当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
地中海“抒情号”盛装来厦 开启首个冬季邮轮航次
发布日期:2017-10-27

  

  10月26日下午,地中海邮轮“抒情号”厦门母港航次新闻发布会在瑞颐大酒店顺利召开。地中海“抒情号”享有“明星之船”的美誉,载重6.58万吨,长275米,宽32米,高54米,载客量可达1984人。

  据了解,“抒情号”邮轮将于12月14日至28日三船连发,路线往返厦门-冲绳、厦门-鹿儿岛-熊本、厦门-马尼拉-长滩岛,开启福建省历史上首个冬季邮轮航次。此外,这也是中国国旅、建发国旅、一海游、厦旅国际、逍遥游五家旅行社首次联合包船运营的新尝试。

  近年来,凭借良好的区位优势、独特的政策条件、亮丽的城市名片、便利的交通网络和丰富的旅游资源,厦门邮轮产业稳健快速发展。日后,厦门港将继续积极实践“邮轮+目的地”创新模式、开展“进口直供,报税物供”通关模式以及“港、航、旅”三合一运营模式,完善邮轮产业链,加强母港集聚力、辐射力,进一步推动厦门邮轮产业蓬勃发展。(水运处 连静熙)