当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港航调解成绩亮眼 获省电视台宣传推广
发布日期:2017-10-30

  厦门港航调解中心自2016年10月13日成立以来,致力于厦门港辖区内港航矛盾纠纷的调解,成立至今正值一周年,已成功调解六起港航纠纷,调解金额达141万多元,取得的成绩得到了多方的肯定。2017年10月27日,福建省司法厅与福建电视台联合创办的《调解有一套》栏目组播出“《金牌调解室》——厦门港航调解中心”专题节目,将厦门港航调解中心成立以来的调解经验与做法作为实施多元化纠纷解决机制的典型案例在全省进行宣传推广。

  作为全省首个依托行业组织力量开展民商事纠纷调解的人民调解组织,厦门港航调解中心主要承担厦门港辖区内港航纠纷调解工作和港航法律法规咨询服务,积极与海事法院建立“诉调对接”机制,将港航矛盾纠纷有效化解在第一道防线。

  厦门港航调解中心的成立是贯彻落实《厦门市多元化纠纷解决机制建设发展规划(2016-2020年)》和《厦门经济特区多元化纠纷解决机制促进条例》的积极探索,对实现港航和谐发展,打造国际一流营商环境,服务保障自贸区厦门片区和厦门国际航运中心建设具有重要意义。