当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦金航线单月客运量创历史新高
发布日期:2017-11-06

  2017年10月份,厦金客运航线运营1132航次,完成客运量163279人次,同比增长18.98%,创下2001年航线开通16年以来单月客运量历史新高。

  今年以来,厦门港口管理局贯彻中央、省及市委市政府关于推动厦金发展的决策部署,多举并行推动厦金航线增长:一是推行以旅客为中心的服务与管理理念,利用厦门“金砖会晤”过后的旅游热潮,推动老旧船舶更新,提升安全运营服务水平,优化旅客出行环境;二是推动“I海台”票务系统实现售票多样化、网络化和便利化;三是推动通关流程再造,试行船班交叉通关模式,有效缩短船班平均作业时长,确保准点开航;四是主动对接市场需求,提前确定早班船船位需求数量;五是精准投放加班运力,解决早高峰出行和晚高峰返回的运力矛盾。

  在各方的支持下,厦金航线终于再创单月历史新高,扭转了近期客运量持续下滑的态势,也为厦门对台工作迈上新台阶做出了新的贡献。(厦门港水路运输管理处  洪东号 林淮泽)