当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
漳州分局召开交通运输企业统计一套表联网直报动员暨培训会
发布日期:2018-01-11

  1月10日上午,漳州分局就“交通运输企业统计一套表”联网直报制度召开专门动员暨培训会议,东山、古雷、石码港务站报表审定工作人员和辖区内取得港口经营许可证的企业报表经办人员参加培训。

  吴彩章副局长进行动员部署,提出三点工作要求:一要切实提高认识,强化组织领导,各单位要高度重视,抓好落实;二是各级管理部门和试点单位要明确职责分工,港务站负责本辖区内港口企业上报数据的催报和审定工作,企业要及时上报数据并对上报数据的真实性负直接责任;三要切实抓好培训等方面强化工作保障,不折不扣落实好各个阶段任务,有序推进试点进程,确保2018年全港交通运输企业一套表联网直报试点工作顺利完成。

  随后,具体业务负责人对30多名相关与会人员进行培训,介绍了2018年“交通运输企业统计一套表”联网直报试点工作要点,并对联网直报系统具体操作细节进行详细讲解。讲解结束后,与会人员对试点工作存在的问题积极提问,踊跃发言,培训会圆满结束。