当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港开展联合航道执法清障行动
发布日期:2018-01-26

  近期,厦门港进入鳗鱼苗捕捞的高峰季节,部分渔船违法在航道内布设渔网渔具等碍航物,严重危及了船舶航行与靠离泊安全。为确保航道畅通,维护良好通航环境,1月25日,厦门港航道管理站、厦门港航综合执法支队开展错峰联合执法行动,重点打击夜间占用航道捕捞违法行为。

  执法人员乘执法船艇和清障船,对海沧航道、东渡航道、猴屿西航道的非法养殖、定置渔网等进行清障拆除,同时对渔民进行了安全警示教育和法规宣教,要求他们自行拆除影响航道的渔网和渔具。行动共清除非法养殖渔网等碍航物22件,驱离渔船5艘,成效显著。

  下一步,厦门港将进一步加强各涉海部门的联合清障行动,加密巡航次数,形成执法合力,坚决打击影响通航安全的违法行为,共同维护厦门港水域的安全畅通。(厦门港航道管理站、厦门港航综合行政执法支队)