当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港航执法支队针对重点航运企业开展拉网式大排查
发布日期:2018-02-02

  为深入贯彻省交通厅、省总队关于《切实做好近期及春节期间交通执法安全工作》等文件精神,厦门港航执法支队对辖区水路客运企业、水路危货运输企业以及港口危化品经营企业开展了拉网式大排查,重点检查了各企业的安全生产工作台帐、消防设施定检、特种作业持证上岗、应急演练开展及预案制定等安全保障工作,为春运、春节执法保障工作奠定了坚实基础。

  此次行动是厦门港航执法支队成立近三年以来,首次集中针对辖区重点航运企业开展的拉网式大排查,行动持续整整一个月,共检查了105家航运企业,出动执法人员233人次。

  此次行动收效明显:一是建立了联络机制,与企业搭建了良好的沟通渠道,有利于各企业自觉加强港区施工作业相关报备和落实安全生产主体责任;二是完善了企业信息,深入了解各企业生产经营状况,将辖区重点航运企业重新梳理建档,为下一步的执法开展提供数据支持;三是排查了安全隐患,检查现场执法人员细致认真,督促企业规范经营、安全作业,发现的安全隐患现场提出整改,将隐患消除于萌芽状态;四是奠定了春运、春节执法工作基础,春运期间,支队将强化值班执勤,加大执法查处力度,持续保持高压态势,确保水路交通运输,特别是厦金航线安全有序。(厦门港航执法支队  曹靖)