当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门国际邮轮母港2018年“一带一路”文化之旅整装待发
发布日期:2018-02-08

  2月7日,由厦门市旅游发展委员会、厦门市文化广播新闻出版局主办,厦门国际邮轮母港集团有限公司、厦门西海湾邮轮城投资有限公司、福建邮轮旅游联盟承办的“海丝路,闽南情”——“一带一路”文化之旅发布会在厦门威斯汀酒店召开。

  据悉,歌诗达“新浪漫号”将承载着“弘扬闽南文化、打造人文纽带、实现互通互联、友好共赢”的历史使命,于3月22日从厦门启航,途径马尼拉、长滩、文莱、沙巴后返回厦门,把独具特色的闽南文化艺术及人文乡情节目搬上邮轮,并在马尼拉、文莱、沙巴三地开展巡演。此举首创“邮轮+文化”的传播模式,通过邮轮这一载体,将闽南文化推向国际舞台,增强民族文化自信,唤醒我国与东盟国家构建命运共同体的共鸣。

  厦门是21世纪海上丝绸之路的战略支点城市,具有海陆枢纽和空海联运优势,通过不断整合各方优势资源,将逐步构建起以厦漳泉文化为根基的全域旅游创新发展模式。(水运处)