当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
引航站开展2018年第一季度安全检查
发布日期:2018-04-13

  4月12日上午,厦门港引航站组织开展2018年第一季度安全检查,对引航船队、生产车队、引航站办公大楼基建物业等部门进行了系统而全面的检查工作。

  检查组首先在同益码头引航艇基地集合,检查基地方舟与各引航艇的消防、救生、视频记录等设备,查阅航行日志、操作规程等台账资料。值得一提的是,引航船队对上一季度的检查结果进行了深入分析和总结,针对缺陷项目进行了认真细致的整改,积极排查安全隐患,整体安全状况大为改善。

  随后,检查小组前往引航车队、引航站办公大楼,按照安全检查表所列项目,重点对配电机房、二次供水泵房、消防水泵房和调度中心逐一巡查,对发现的部分问题和缺陷详细记录并提出整改意见。

  厦门港引航站安全检查工作由安技科负责组织落实,黄炜副站长现场督导,集中各科队安全员成立安检工作组,以季度为周期开展全面检查工作。检查目的在于保障引航站质量安全管理体系的顺利运行,防微杜渐,未雨绸缪,确保引航生产的安全、有序、高效。在近几次的安检工作中,各科队安全意识与安全生产状况显著提高,安全管理工作成效凸显。