当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
厦门前场铁路货场正式开通运营
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2016-12-30
 

12月30日,厦门前场铁路大型货场举行开通运营仪式,其形成的“大进大出、快进快出”的货运格局,也为我国铁路货运发展起到示范、引领作用。前场铁路大型货场以铁路基础物流为支撑,对接厦门港,实现公路-水路-铁路联运,是综合型、枢纽型的现代生态物流产业基地,担负起厦门物流产业向全国及中亚拓展的重任。前场铁路大型货场开通运营后,货场将以高起点的规划、高质量的服务、高效率的运营和高标准的管理,助力国家铁路货运发展,最大限度地发挥项目带动作用,为厦门物流产业拓展中西部腹地、打造对台桥头堡和建设国际航运中心发挥积极的作用,实现铁路货运发展新跨越,加速国家“一带一路”倡议的实施,助力厦门“千亿物流产业链”。

厦门前场铁路大型货场规划面积5300亩,铁路作业区用地2763亩,位于厦深铁路前场车站北侧,地处沈海高速、厦深铁路和鹰厦铁路之间的要道。项目一期投资15.64亿元,建成6万平方米的成件包装区、年作业能力30万标箱的集装箱作业区、年吞吐能力100万吨的长大笨重货物作业区、8万平方米的粮食作业区和冷链作业区。厦门港务控股集团作为最大的地方股东参与联合建设,目前二期项目正在规划当中。

[关闭页面]