当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
厦门港航执法再添“新船”
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-01-12
 

 

 为提高执法船艇安全系数,提升执法形象,给执法人员提供安全可靠的执法环境,厦门港航综合行政执法支队持续推进移交船艇的翻新改造工程。经过一个月的坞内维修,“闽交执法203”(原“闽水路运政203”)上周完成改造并于昨日下水试航。

   “闽交执法203”(原“闽水路运政203”)是一艘沿海港区执法船,总长21.93米,船宽4.48米。船体采用玻璃钢材料,具备良好的成型性能及耐腐蚀性能。具有航速快,稳性强的特点,最高航速可达20节左右,有利于追击非法船舶。
    翻新改造期间,维修人员对船体及船载设备进行各项升级改造,一方面更新雷达、GPS导航仪、测深仪等,更换客舱内部渗水内饰,改装船员休息室、吊缸检修主辅机设备等;另一方面按总队规范重新喷涂船艇外观颜色、船体标识、交通执法徽标、船号船名,清洗水线以下外壳并重涂防污漆。除此之外,船艇还完成了4G执法指挥系统智能船载高精度重载变速云台、高清透雾摄像机的安装工作。改造后的船艇将成为厦门港海上执法的主要力量。    
    目前,支队四艘移交船艇均已完成船艇年度保养及外观涂装。下一步,支队将根据船艇的自身设计及要求拟定船艇日常保养方案,强化船艇管理,确保船艇适航,提升一线执法效率。(指挥中心 饶祖誉)

[关闭页面]