当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
厦门港建设成绩喜人 冲刺千万标箱大港
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-01-12
 

2016年厦门港强力推动港航业供给侧结构性改革,“降成本、优环境、补短板”取得阶段性成效,市属国企让利和省市扶持港航企业的资金分别超过4亿元,合计超过8亿元;率先试行港航信用管理办法,推动在全省范围内建立港航信用体系;率先在全省成立厦门港航调解中心,连续两年获评全国港口生产统计工作优秀单位。沿海集装箱港口综合服务排名提升由第六提升至第四位。厦门港努力建设世界级强港,营造国际一流营商环境,2017年冲刺千万标箱大港。

一、港口生产增长平稳。在全球总需求持续萎缩的不利影响下,2016年,厦门港货物吞吐量完成2.09亿吨,同比下降0.53%,其中集装箱吞吐量完成961.37万标箱,同比增长4.69%,增速在沿海干线港中排名居前列。水运周转量完成1458.93亿吨公里,同比增长11.8%,增速在全省排名第二位。

二、航运竞争力提升较快。面对全球航运业深刻调整,船公司合并、联盟,厦门港航线数量仍稳中略升,其中“一带一路”航线增加1条。截止12月底,厦门港共有集装箱航线143条,其中国际航线87条、内支线15条、内贸线41条。

三、积极推进港口项目建设。全年完成水运工程固定资产投资22.66亿元,超年度计划2.16亿元,新增生产性泊位4个,新增货物通过能力781万吨。截止2016年底,全港建成生产性泊位164个,其中万吨级以上泊位75个,码头货物综合通过能力1.73亿吨,其中集装箱通过能力1033万标箱。

四、加快实施政策资金扶持政策。开展“降成本、优环境”专项行动,采用政府购买、企业让利等方式减免超限船舶伴航费,降低引航费、拖轮费、码头综合装卸费和理货费;福建自贸区厦门片区减免申报环节报关报检费用,实施政府购买集装箱查验服务费;对全市集装箱车辆在厦门市行政区内的道路车辆通行年费减征50%。

五、全力打造绿色港口。完成海沧港区海润码头和远海码头进行高压船舶岸电项目改造工作,国内第一个真正意义上的零排放、全电动、全自动码头投入运营。加大对码头及水运在建项目扬尘整治力度,分别在海沧港区、东渡港区建设空气质量监测站,及时评估港区污染对厦门大气污染的影响,并制定相关应对措施,港区空气优良率不断提高,全市扬尘考评中厦门港口管理局排名第三。

[关闭页面]