当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
执法支队试用太阳能卫星定位监控设备
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-08-04
 

为提升执法力度提高监管水平,持续强化信息化执法的能力,厦门港航综合行政执法支队近日船舶定位监控中引入具有专利技术的太阳能跟踪设备,开始在部分在港施工船舶上安装试用。

以往在使用船舶定位监控执法时,旧设备需要接船供电,海上环境各种复杂因素影响,可能造成电路短路,难以做到实时监控。新试用的设备安装及维护简易高效,可通过手机、电脑等客户端实现后台实时监控船舶航速、航向,大幅度地提高执法的时效性;新设备利用太阳能为设备提供24小时供电,不仅绿色环保还可有效防止传统电路被破坏而影响监管。

  面对不断变化的港航违法违规行为,厦门港航执法不满足于原有的传统执法模式,不断加快配备各项新型信息化执法装备,通过科技引领,提升港行执法工作水平(指挥中心  汪佳乐)

 

[关闭页面]