当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 港口新闻
厦门港口管理局举办网络安全宣贯培训
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-08-10
 

8月9日,厦门港口管理局组织举办网络安全宣贯培训会,机关处室、各下属单位和港口行业企业参加了培训。培训会邀请了厦门市公安局湖里分局网络保卫队张嵩警官前来授课。

张警官结合《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和《信息安全等级保护管理办法》等规定,结合网络攻击案例进行分析,从当前网络安全的形势、网络安全建设的内容和意义以及解读相关法律法规要求等方面作了详细介绍。此外,结合日常工作中常出现的网络黑客入侵信息系统、信息系统未及时开展等级保护定级备案等情况进行了讲解。随后,安技处通报了与市网安支队联合对港口行业企业进行排查中发现的问题,要求港口行业企业落实网安的相关规定,并限期整改到位。

    此次培训使我局及各下属单位、港口行业企业对网络安全的重要性有了更加直观的感受,树立了正确的网络安全防护观念,掌握了基本的网络安全保护管理知识,提高了网络安全应急能力。

[关闭页面]