当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 政务资讯
市港务站所辖码头2016年吞吐量稳中小升
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2016-12-28
 

       2016年,厦门市港务管理站所辖码头货物吞吐量1400万吨,同比去年小幅增长2个百分点。其中外贸260万吨,内贸1140万吨。受经济运行形势和能源结构调整影响,港口生产呈现以下变化趋势:

一方面,在投资增长的带动下,钢材及矿建材料吞吐量持续增长,成为拉动港口吞吐量增长的重要因素。同时,成品油、化工品的吞吐量涨幅也分别达到了30%35%,进一步推高吞吐量。

另一方面,随着全国范围内对环境污染特别是大气质量问题的日益关注,用能结构加速优化,国家政策调控力度加大,火电发展空间有限,火力发电量屡屡出现负增长。华夏电力煤码头全年吞吐量仅为195万吨,同比下降近四分之一,主要是印尼进口煤炭吞吐量大幅减少。 (市港务站 纪洁银)

[关闭页面]