当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 政务资讯
市港务站开展春节节前安全检查
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-01-05
 

为切实抓好春节期间辖区码头的安全生产工作,保障港区内安全生产形势的稳定,确保度过一个安定、祥和的春节,2017年1月5日,厦门市港务管理站海沧分站根据市港务站的要求提前介入,开展对辖区内各码头节前安全生产的督查。

此次工作,海沧分站进行了周密的计划和安排,结合海沧港区的实际情况,确定危货码头、集装箱码头、散杂货码头的督查内容。

1月5日上午,海沧分站首先前往厦门博坦仓储有限公司开展节前检查。检查过程当中,以现场检查作为重点,抓住重点区域、重点环节。检查情况如下:发货台气体浓度报警仪正常,静电接地良好;抽查消防管道的保压;现场抽查管道阀门,未发现异常;中控室监控系统能够覆盖到重点区域;值班人员在岗,有值班记录。

此外,检查人员要求企业在节假日期间落实领导带班、值班制度,并密切注意节日期间附近居民烟花燃放对油库的影响。(市港务站  魏鸿)

 

[关闭页面]