当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 政务资讯
引航站篮球队勇夺“港航杯”亚军
信息来源:厦门港口管理局      发布日期:2017-08-20
 

819日下午,首届厦门“港航杯”超级篮球联赛在厦门港口管理局文体中心球场落下帷幕,厦门港引航站篮球队闯入决赛并获得亚军。

本次“港航杯”篮球联赛由厦门船东协会、厦门港航调解中心和厦门船政文化交流协会联合举办,厦门海事法院、厦门港口局执法支队、厦门港务船务、厦门外代、中远海运等厦门港辖区内十五家单位的球队前来参加。引航站篮球队由站长陈伯雄担任领队,党总支书记张天从担任主教练,球队队员们主要由年轻引航员和引航艇船员组成,大家利用工作之余积极备战、热情参赛,克服了引航生产中高温酷暑带来的疲劳,在篮球赛场上展现出引航人昂扬向上的精神风貌。

在为期23天的赛程里,引航站篮球队先抑后扬,通过小组赛最后一轮的大比分赢球,才得以惊险出线。淘汰赛里,面对中远海运和篮球爱好者两支夺标热门球队,引航健儿遇强更强,激发出了惊人的战斗力,顽强拼搏,过关斩将,以黑马姿态脱颖而出杀入决赛。球队上下团结一心,纪律严明,战术得当,用出色的团队配合弥补了个人技术上的不足,将引航篮球的光荣传统发扬光大。引航健儿的优异表现给对手和观众们留下了深刻印象,也加深了引航站与其他港口单位的交流,建立了友谊。(夏颖萱)

[关闭页面]