当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 媒体视角
厦门港打造煤炭销售集散中心
发布日期:2017-10-18

  (厦门日报)10月16日,“新沧州”轮靠泊厦门港海通码头,船上卸下来的一个个集装箱里,装的是煤炭——煤炭运输“散改集”,是厦门港务与神华集团联手对煤炭运输模式的创新,不仅清洁环保、煤炭品质稳定,且“门到门”物流服务更快捷便利、成本更低。

  “新沧州”轮16日执行的是黄骅港直航厦门的新航线,该航线特别为煤炭运输“散改集”开设。厦门港务贸易有限公司介绍,煤炭运输“散改集”的背后,是由厦门港务、神华集团、中远海运共同建立起的全新煤炭供应链,以实际行动向党的十九大献礼,标志着厦门港煤炭销售集散中心的快速成型。

  “目前,厦门港年煤炭吞吐量约1000万吨,主要供应省内及江西省的电力企业和‘四小市场’(小水泥、小化工、小热电、小锅炉企业)。”厦门港务贸易有限公司相关负责人介绍,“这些客户,青睐神华集团的优质清洁煤,但之前,这些企业购买神华煤,要自行租用船舶、赴北方市场购买,再运输回厦。由于量小,不仅价格没有批量优势,且运输成本也较高。”

  针对这一情况,厦门港务贸易有限公司联合多方优化供应链业务流程,在厦门建设煤炭销售集散中心,用七万吨级大船大批量购入神华煤运回厦门,再销售给客户,确保煤炭质量的同时也降低物流成本,实现多方受益,使原本小批量的散销市场“抱团做大”。据统计,港务贸易今年前九个月操作煤炭逾500万吨,大幅超过去年全年的360万吨,增幅明显。

  如果说合作方神华集团提供煤炭“动脉”供应,那么,厦门港务贸易有限公司注重的是“毛细血管”建设。在提质增效的同时,这条煤炭供应链也注重清洁环保,紧扣五大发展理念——据悉,使用集装箱运输煤炭,有效避免散货装卸时的货损及环境污染,且雨季时煤炭质量不受任何影响。

  “实施‘散改集’、优化煤炭供应链流程后,客户评价显著提高,也进一步带动了煤炭销售。”该负责人介绍,“前九个月逾500万吨的煤炭,目前库存不到10%,销售进度十分理想。”

  利用厦门港海铁联运优势,这些煤炭也拥有了向内陆地区延伸的“物流大通道”。现在,港务贸易已成功开发闽西北、粤东、赣南市场,保持厦门港全省煤炭销售集散中心后续健康发展。