当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 媒体视角
“一带一路”邮轮航线在厦运营火爆
发布日期:2018-01-19

  (厦门日报)昨日,厦门港今年首个母港航次、歌诗达“幸运号”邮轮启程前往菲律宾,其满载3365名游客、36小时船票售罄的两项成绩,实现2018年母港运营“开门红”。

  作为厦门旅游会展千亿产业链的“朝阳产业”,邮轮产业被寄予厚望。自1986年首次接待国际邮轮后,历经三十多年的发展,厦门港已经成为国家四大邮轮运输试点示范港,“一带一路”航线开发和“目的地+邮轮”模式走在全国前列,产业正在朝着“高质量”方向发展。

  “自去年下半年开始,厦门港‘一带一路’邮轮航线得到市场高度关注,相关航次船票售罄速度越来越快。这次‘幸运号’船票36小时卖光,这在全国来看都是非常好的成绩。”厦门国际邮轮母港集团相关负责人介绍。

  厦门母港“一带一路”航线快速升温,使各大邮轮商、旅行社纷纷聚焦厦门港。今年3月,厦门母港将再接再厉,率全国之先首开“一带一路”邮轮长航线:分别是3月8日出发的15天14晚、3月22日出发的10天9晚两个航次。这两个航次深入菲律宾、越南、马来西亚、文莱、新加坡、柬埔寨等东南亚国家。

  与此同时,厦门邮轮母港的硬件也在加速提升,泊位升级改造将在今年全部完成。其中规模最大的0号泊位扩建工程(22万吨级)计划在今年6月动工、9月完工。