当前位置 > 首页 >> 港口资讯 >> 媒体视角
厦金航线再添新成员
信息来源:厦门日报      发布日期:2016-09-11
 

本报讯 (记者 徐景明)昨日记者从五通码头了解到,继上月初“新五缘”轮投用后,99日,厦金航线新船“马可波罗1号”也正式“入列”,服务两岸同胞。

  据悉,“新五缘”轮属大陆航企所有,替代服役年限已满的“五缘”轮,而“马可波罗1号”则为台湾航企所有,替代原有的“马可波罗”轮。两艘新船先后替代旧船,实现升级换代,标志着厦金航线的服务水平正在迈上新台阶。

  新投用的“马可波罗1号”,外观大气、线条流畅,其船长33.68米,型宽7.07米,型深2.00米,额定载客280人。“马可波罗1号”崭新的船体和内部设施令旅客连声称赞,“不仅设施新,而且我还看到船上配置了医疗紧急呼救按钮,还有心肺复苏设备,体现了人性化服务。”旅客王先生说。

  厦金航线自2001年开通以来,已经发展为两岸人员往来的海上主通道,去年旅客量达到164万人次,约占两岸人员往来总量的六分之一,今年有望突破172万人次。快速攀升的客流,对厦金航线的运营服务水平提出新要求,“安全、快捷、服务优质”,已经成为两岸航企的发展共识。

 

[关闭页面]