当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
水运处党支部迅速兴起十九大学习热潮
发布日期:2017-11-03

  十九大召开后,厦门港水运处党支部迅速兴起学习热潮。支委对十九大学习形式进行专题研究,刘寿峥书记要求:要把学习贯彻十九大精神作为今后党建工作工作的重点和推进业务工作的理论指导。各党小组,全体干部职工立刻以多种形式相结合开展学习活动,贯彻市直机关党工委、港口局直属党委有关迅速兴起学习十九大精神热潮的有关要求

  一是党员大会集中学,11月1日,支部召开党员大会,重点针对十九大报告主题、十大成就、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等内容组织集中学习。

  二是党小组分散集中学,11月2日下午,各党小组通过集中学习人民日报和新华社有关深入贯彻十九精神的社论和评论文章,加深对十九大报告的理解和认识。会后,党支部进行学习笔记检查评点工作,将优秀的学习笔记张贴到公告栏,并要求部分不合格笔记重写。

  三是参观见学,以行促学,11月1日下午,水运处党支部组织 “党员活动日”活动,就近参观狐尾山国家非物质文化遗产展馆,党员们深刻感受在党领导下,厦门发生的翻天覆地的变化,感受到改革开放以来取得的伟大成就,深受鼓舞和触动。

  四是实地调研,以知促行, 11月1日上午,厦漳两地党员调研小组远赴古雷港区,调研古雷水路运输服务业发展情况,就漳州古雷港翔鹭石化项目即将恢复投产等情况,与企业座谈经营意向及展望,为项目顺利复产做好准备,在行业内贯彻十九大报告提出的新发展理念要求。(水运处 黄桂美 胡充昱)