当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
市垃圾分类办考评组检查港口局及辖区码头的垃圾分类工作
发布日期:2017-11-10

  11月9日上午,市垃圾分类办考评组一行人对厦门港口管理局机关、局属单位及辖区码头的垃圾分类工作进行检查考评。

  朱建良副局长向考评组汇报了今年局机关及下属事业单位垃圾分类工作开展情况,从高度重视垃圾分类工作、强化组织领导、科学制定实施方案、全面谋划部署、开展宣传教育、加强督导检查六个方面介绍了我局垃圾分类工作的做法,特别介绍了在局系统全面推行的垃圾分类日常督查与专项督导制,这一做法得到了考评组的充分肯定。考评组还对我局垃圾分类工作台帐及硬件设施进行了检查。

  随后,采用随机抽查方式确定检查石湖山码头和和平码头,考评组突击检查了台帐整理、宣传引导、硬件设备等方面的情况,两家企业的垃圾分类情况良好。考评组现场指导了码头公司垃圾分类工作,提出规范垃圾桶标识的改进意见,与单位负责人交流体会做法。值得一提的是,石湖山码头在市港务站的指导下建立了内部垃圾分类监督惩戒制度,将员工绩效与垃圾分类工作直接挂钩,这一举措得到了考评组的肯定。

  十九大召开后,习近平总书记对“建设美丽中国”提出了更高的要求,我局要在今后的垃圾分类工作中贯彻落实十九大报告精神,围绕“绿色港口”建设,针对港口行业特点,结合扬尘考评等工作,继续加大港区垃圾分类工作力度。(市港务站  赖真真)