当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
质监站开展2018年春节前安全生产专项检查
发布日期:2018-02-11

  2018年春节即将来临,根据厦门港口管理局《关于开展节前港口安全生产大检查大排查的通知》的要求,为防范遏制重特大生产安全事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,厦门港水运质监站从1月中旬起至春节前对在监工程项目开展节前安全生产专项检查。

  本次检查的重点为:今冬明春安全生产工作部署情况;施工现场临时用电、消防安全管理情况及民工宿舍用电、用气管理情况;农民工工资支付情况等。专项检查以参建单位自查,质监站复查的形式开展,截止目前,我站监督人员已经对厦门港东渡港区0-4#泊位改建工程(码头部分)、厦门新机场运输航道工程、机场片区造地及地基处理6个标段等11个项目进行了现场检查及相关安全事项的告知,取得了良好的效果,为使厦门港区过一个安全祥和的春节提供了有力的保障。(质监站  刘艳如)