当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
漳州航道分站支部狠抓落实全面从严治党工作
发布日期:2018-05-11

  一是完善和落实从严治党责任制。明确领导班子成员“一岗双责”、支部主体责任、书记第一责任和分管党建工作的领导直接责任。坚持把党建和业务工作同谋划、同部署,并列入年中、年底的检查和考核。

  二是建立和健全从严治党制度。重新梳理单位41项制度,建立支部主体责任和行政、财务、工程、安全、法制、行政审批等业务内部控制责任清单。

  三是抓好理论学习。把学习十九大精神、习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会的主旨演讲和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话列为 “三会一课”的主要学习内容。三个班子成员全程参加厦门局组织的十九大专题视频学习;开展三次的学习讨论;确定三个班子成员各承担一次主讲党课任务。

  四是做好党员职工思想工作。根据每个党员干部职工的思想现状开展了解、谈心、谈话活动,在今年初的民主生活会上,班子成员均对每个党员进行思想、作风和工作等方面进行点评,既肯定成绩,又指出缺点不足,有效鞭策鼓励党员干部对党忠诚、干净做事,诚实担当。

  五是加强廉政勤政建设。建立完善党风廉政建设主体责任清单,实行班子成员与中层签订责任书;古雷三期航道项目实行业主与各参见单位签订廉政协议;严格执行招投标、采购、“三公”经费及差旅费等各项规定;对于行政审批工作做到“最多跑一次”、“马上就办”。

  六是落实意识形态工作责任制。把意识形态工作纳入支部党建工作责任制、纳入班子成员目标管理,列入年度工作计划。突出抓好社会主义核心价值观、热爱中国共产党、热爱祖国和形势政策教育;及时提醒党员干部职工坚守政治纪律、政治规矩;加强单位电脑、个人通讯工具的安全使用教育;严格规范单位网络使用管理。

  七是加强精神文明建设。组织制定精神文明建设方案;多次组织开展文明创建、当好港航建设排头兵等主题实践、志愿者服务、义务献血和扶持资助困难党员、困难残疾人、困难学生等活动。(漳州航道分站)